上岛

最近动森到上瘾,Mark的工作也忙的没日没夜,于是他决定带我去一个真的岛度假放松,他放下工作我放下游戏。

三亚,我又来了。

虽然下了飞机就被编到特殊小分队耽误了一点时间,填了n个表格和各种检查核对资料,但是我成功地记住了Mark的手机号和护照号码也算是有一点收获。安慰住他的小脾气走完这些疫情期间的流程,终于离开机场到了酒店。

因为他说想住打开门就是泳池的房间,就最终定了池畔房。一到酒店大堂,海岛气氛立刻扑面而来,窗外近在咫尺的椰林沙滩让人兴奋。感觉好久没有晒太阳啦~

度假的时候,可能唯一需要思考的问题就是什么时候换上泳衣,我们每次都会去不同的池待着,哪里人少选哪里,幸运的是大部分人都是晚上没太阳了才出来游泳,给了不怕晒的我们一片宁静。

第一天下午我们俩就晒伤了肩膀,但还是不放弃呀,多涂点防晒继续晒了三天算是成功黑了两个度,Mark还是一如既往的只能晒红又快速白了回来。四天的行程, Mark需要倒他的工作时差,我也陪着睡的天昏地暗,除了每天的日光浴和游泳,还都会去附近的美食广场走一圈。在房间大家都在看手机的时候,会突然觉得距离远了,所以牵着手走路聊天的那段路就很有必要了,觉得遇到一个乐意陪你走路的人还是很幸运。

离开前的半天,拍照!虽然这个摄影师总是让我摆一些奇怪不舒服的姿势,但不得不说出来的照片确实不一样,每次拍完照,他就再也不会和我说话了,修图到停不下来,出好几个版本最后又回到第一版,他是不会把我脸修小,肉p掉的,只会把我抠的特别大,像做了一套模特卡。但只需要躺着等图片的我还能抱怨什么呢。

金茂三亚亚龙湾希尔顿酒店

地址:三亚市吉阳区湾月路3号
  • 位置很好,从机场打车100左右到,有自己的沙滩;
  • 酒店是05年开的,17年装修过一次,比起海棠湾近几年的新酒店,房间还是比较小的,装修设计也没那么现代;
  • 池畔房带的泳池适合放松聊天,还带一个滑梯,因为泳池是几间房共用的,一定要记得随时拉上窗帘;
  • 孩子的沙滩玩具和一些娱乐设备都可以报房号免费租借,很贴心,也有孩子玩乐的水桶王国,看起来很大;
  • 泳池数量够多也够大,沙滩也很细软干净;
  • 健身房小小的还有点复古练舞房的感觉,器械不多但是度假时期的保持训练状态足够了;
  • 客房服务很热情;
  • 酒店有微信上的客房点餐服务还是很方便的,特意去餐厅试了一下,客人很少,菜品不多,出品质量还是对得起价格的;
  • 周五很幸运地拥有了一个好天气(需要提前预定),烧烤以鱼类和扒类为主,品种不是很多,但酒水畅饮,还有烤鸭,甜品种类挺多,环境如图,还是值得一试的。
沙滩烧烤自助 (周二 / 周五)
338元/人,169元/儿童,含税和服务费
沙滩烧烤时的日落

减分:

  • 房间灯光太暗,所有灯全打开都还有点不够的那种;
  • 圆形浴缸很大,但是踏进去的时候明显的塑料质感,竟然觉得有点不稳;
  • 不得不说现在大概没什么人看电视了,所以很多酒店电视的画面质量真的让你以为回到了20年前,这里也不例外;
  • 早餐有点让人失望,种类还算齐全,然而只有一款鲜榨果汁,也没有椰汁。官网订酒店的时候不小心选了一个人,所以早餐也是一人份的,还好服务员说可以把明天的早餐挪到今天来用,所以吃了一次之后再也没去了;
  • 餐饮价格加上15%的服务费有些太高。
丰园中餐厅
海南鸡饭 / 抱罗粉,人均200+

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注